Ты смотришь

Лансер Де Романус
Ты смотришь на всех с опаской
С гордым упреком сомнения
Мечты умирают под маской
Как свечи на дне рождения

Ты смотришь на них с интересом:
А вдруг... Но они предсказуемы
Как пошлые строки из прессы
Падения их неминуемы

Ты смотришь на них с желанием
Ответного взгляда выстрелить
Страданием за страдания
Дорогу к истине выстелить

Ты смотришь на них с надеждою
Увидеть их душу жемчужную
Они смотрят что под одеждою
Душа им твоя не нужная

Глаза поцелую мыслями
Закрою ладонью теплою
Они у тебя слишком искренни
Для этого мира животного