Лягушка и стрекоза - басня

Анатолий Остапишин
Лягушка на болоте комаров ловила,
Над ней беспечная летала стрекоза,
Не замечая то,что пучеглазая следила
За ней внимательно,вращая лишь глаза.

"Что ты,подружка,здесь сидишь уныло?"
Её шалунья легкокрылая спросила,
"И не стремишься никуда,не радуешься дню,
Сидишь,как истукан,подобно пню."

Молчит зелёная,сосредоточив всё вниманье
На между ней и стрекозою расстоянье.

А та всё ближе,по кувшинкам...и всё ближе...
То взмоет вверх,то спустится пониже,
Парит красиво,словно вертолёт...
Глядит,лягушка раскрывает рот.

"Что скучно так?Иль хочешь что сказать?"
Ей - стрекоза...А та,вдруг,хвать
И липким языком красавицу цепляет...
Секунда...и - её она съедает...

Мораль сей басни,друг мой,такова:
Не доведут к добру беспечность и слова,
А кто настойчив,терпелив и смелый,
Всегда задуманное довершит он дело.

Это к вопросу о России,Сирии и США :
Судите сами басня ль хороша.