После приступа астмы

Игорь Писареков
Если кислорода не хватает,
первыми накроются мозги,
и тогда совсем уже ни зги,
мысли улетают птичьей стаей,
и слова подобием лузги,
от своих значений отлетают.

Только бы не кончились чернила,
да писала внятное рука,
а фундамент выдержал пока.
Вероломность телобитной силы
может, покалечит лишь слегка,
но не доведёт же до могилы.

До могилы ж лёгкое крыло
ангела, надеюсь я, проводит,
пусть весна при этом колобродит,
есть в руках надёжное весло,
и фарватер вымеренный вроде,
так что мне, считаю, повезло.

5 октября 2016 год