Не ругайте осень

Галина Тимошенко-Терещенко
Октябрь ещё солнцем искрится,
Но осень добавит печаль
В его золотые страницы,
Спустив паутинок вуаль.

Резные кленовые листья
Слетают легко, только тронь,
И день ото дня будет литься
Закатный осенний огонь.

Над озером клочья тумана,
И осень свой пёстрый платок
На лето набросила рано -
Из листьев багряных венок.

Но осень ругать не спешите
За холод и вечер сырой,
Вы лучше стихи напишите
Про лиственный дождь золотой.