От любви до ненависти

Давид Матецкий
Горите ненавистью пламенной,
Гнушайтесь тенью от внимания,
Внушайте истуканом каменным,
Как безразличны воздыхания.

Вишнёвый сад, беседка в парке,
Надменный взгляд скользит по арке,
По дугам - ниточек бровей,
По явно крашенным румянам,
По мрамору шаров персей,
За ароматом тайны пряной.

Вам дела нет в подробности нырять,
Алкать в чужих губах блаженства...
Влюблённость? - на смех выставлять
Нагими - чувства совершенства.

Какая пытка ненавидеть
В самом себе - желанье видеть!..