Россия от рос...

Колосова Александра Ивановна
Россия - от рос,
от росинок, от россыпей.
От русских берёзок,
от русских полей.
От неба бездонного,
От кукушкиных слёзок,
От плача летящих
весной журавлей.

Я выйду в луга -
изумрудная роскошь
на листочках душицы,
омелы - травы.
А вдали берега
из осОки белёсой
и тепло бескорыстное
русской земли.

Поклонюсь тебе в пояс,
Россия, росинка,
задушевный простор,
где легко и тепло.
И где речка моя,
Золотая Косинка
вдаль бежит неустанно
и играет светло.

10.12.2010