Стылый свет звезд

Анатолий Новиков 6
Стылый свет звезд осеннего неба,
Ночь на исходе, рассвет на пороге,
Мысль, что рождалась, была или не было?
А может пока ещё только в дороге?
Стоит задуматься, может быть, вспомнишь
То, что душа позабыть постаралась,
Было ведь счастье большое, земное,
Жаль где-то в дали оно затерялось.
Жизнь мчит по кругу как белка тупая
Все норовит повернуть вспять, обратно,
Мы же летим в предрассветное завтра
Прелести нынешнего не замечая.