Зов

Ален Лешев
                Она стала для него тем нужным словом в
                беседе души с жизнью, без которого трудно
                понять себя.
                Александр Грин, "Алые паруса"



Уносит шум прибоя
                чувства серенаду,
Скрывает алый парус
                дымка-горизонт –
Не слышен и не видим,
                и даже не угадан
Мой зов, что так печален
                и чистотою прост.


Так пусть же эхо гласом
                хоть сколько-то побудет,
И птичьи разнопевы
                весеннею зарёй,
И сладкая капель
                берёзок белогрудых,
И буйство жарких гроз,
                и ветер озорной.


А взор очей прекрасных
                пускай раскроют звёзды,
Пожар студёный неба
                и всполохов рассвет,
И тот, чьей волей мир
                из темноты был создан,
Пером чьим образ Твой
                нечаянно воспет.


коллаж автора