Зачем?

Анатолий Новиков 6
    
Зачем задаем себе вопрос,
                зачем?
Зачем, коль  это не всерьёз,
                зачем?
Зачем это надо понимать,
                опять,
Что должен был тогда сказать,
                не ждать.
И вот говорю уже теперь,
                сейчас,
Всё то, что не сумели осознать
                в тот раз,           
И для чего теперь, к чему теперь
                судить,
Зачем себя, тебя или ещё кого
                винить?