Оставаться собою

Татиана Щеглова
Стремиться всем понравиться не надо,
Не может угодить всем человек.
Естественность должна бы быть отрадой -
Себя тогда не потеряет он вовек…

А если будем только распыляться,
Дарить себя без толку, всем -
У нас тогда не будет оставаться
Ни воли, ни характера совсем…

Тогда мы все приблизимся к амёбе
И измельчает человека род…
А человек ведь уникальная особа
И так разнообразен на Земле народ…

А чем же человек прекрасен?
Да тем, что он всегда неповторим…
Хоть век его быть может и опасен,
Коль воля есть — то он непобедим…

Он стойкость проявляет в деле,
За правду может даже жизнь отдать…
И повести себя он может храбро, смело,
И быть готовым помощь оказать…

О человеке судят по поступкам
И по тому, как он относится к другим…
Доверие быть может очень хрупким
И потому оно бывает дорогим…

Стремиться всем понравиться не надо,
Не может угодить всем человек…

30.09.2016