А сегодня деда-Нет

Сибирячка Лида
***********************
Я вчера с ним водку пил,
Его самокруточку курил,
Хохотали от души,
В котле варилися ерши,
Надо мною он шутил,
Видно лишнее хватил,
Юморной был очень дед,
А сегодня его-нет.
Жаль не дожил до ста лет,
В мир иной купил билет,
Он вчера мне занял трёшку,
На опохмелочку с утра,
Мы обнялись на дорожку,
Я ему сказал-Пока!
Жалко деда мне до слёз,
Безобидным был дедок,
Он никого не обижал,
Всем соседям помогал,
Детей честно воспитал,
Свою Любу обожал.
А сегодня деда-Нет.
К его ногам кладу букет,
Всегда по совести он жил,
Рай у Бога-заслужил!

*********************