О сколько в нас счастья осталось

Ирина Мельникова 5
Дома засырели от холода,
     Свернулись калачиком окна,
          Октябрь гуляет по городу,
              Свой взгляд оставляя на стёклах.


Ему аплодирует ветер,
     Его развевая кудряшки,
          Ему улыбаются в свете,
              И тучки  друзья- промокашки.


Листва расстилается взглядом,
    Кивают предплечьями ветки,
          И небо роднится закатом,
                И дождь рассыпает монетки.


В природе нет таинства краше,
      Мы видим лишь серые метки,
            Настроив на улицах башен,
                Ныряем в квартирные клетки.

Закутавшись в плед и сорочки,
     Из окон взираемся хмуро,
          Октябрь гуляет по строчкам,
                По строчкам,сражённый Амуром.


Осенней молвой окружённый,
      Октябрь дыханьем согреет,
           На улице встретит влюблённый,
                Ладошки обнимет - посмеет.


Природой дана Добродетель,
     от месяца к месяцу - радость,
          Её очередность- свидетель,
               О сколько в нас счастья осталось?...