Уснёт фонарь...

Постум 96
Уснёт фонарь под звук сирены
На улице моей души
И на столбах внатяжку вены
Беспомощно гудят в тиши.

Над крышами туман ночной,
Здесь каждый дом, как мёртвый спит.
Такая темень под луной...
И холод тротуарных плит.

Пустые улицы и мрак.
Наполнен воздух тишиной,
Не слышен даже лай собак.
Могильным кажется покой.

12 октября 2016