Цепочка

Юрий Дмитриев-3
Клин журавлиный низко над землёю,
негромкое и нежное курлы-
прощайте,остаётесь вы с зимою,
а мы к чужим морям и до весны!

В неярком солнце серебрятся птицы,
прощальный круг над зябкою землёй,
и всё, уже растаяла станица,
вдали летит за призрачной мечтой.

Останутся лишь люди-скопидомы,
уйдя в свои  ненужные  дела,
синичек будет посвист у балкона,
с зимою остаёмся ты и я.

По холодам держаться бы за руки,
чтоб не застыли в лютости сердца,
а там пусть суетятся дети,внуки,
в цепочке нет начала и конца.