А ты уходишь в тишину

Сергей Веселовский
Струится дождик на страну,
сереют города,
а ты уходишь в тишину,
неведомо куда.

Ночь притаилась где-то тут,
вот, прямо за стеной,
а ты уходишь в темноту,
поговорив со мной.

Зажгутся светом города,
камины затрещат,
а ты уходишь вникуда,
что ж, милая, прощай!

Не медли, щурясь тяжело,
скорее уходи,
я выпил яд последних слов,
мне холодно в груди.