Философские штучки 2

Анатолий Амельченко 2
Когда познаем мы с тобою
величье лунного сияния,-
то изречение седое:
"Ничто не вечно под луною",
раскроет архисмысл собою
и пошатнутся мира знания.

Но цепко держит мироздание -
надлунный мир и наш - подлунный,
хозяин таинства создания.
В туман окутает сознанье,
оставив право созерцанья -
играя сферой семиструнной.