Между морем Белым, морем Чёрным...

Андрей Тимохов
Между морем Белым, морем Чёрным
Душу ранит крик пролётных стай.
Между морем Белым, морем Чёрным
Небо как расколотый хрусталь...

В глубь с размаху брошена монета.
Август, дорогой, пока-пока!
Мы вернёмся - верная примета -
Знать бы, на какие берега.

Я и ты живём под ритм прибоя,
Видим волны из ворот своих,
Только вот насмешницей судьбою
Нам дано два моря на двоих...

Понт Эвксинский и Пресветлый Гандвик,
Севастополь и Северодвинск
Накрепко к себе нас приковали
И сумеют вряд ли отпустить.

Мне не надо - слышишь! - мне не надо
Дали безмятежно голубой,
Для меня как высшая награда
Краткий миг, что выпал нам с тобой.

Этот миг всегда мне будет сниться
В бесконечной вьюге январей
А душа кружит, кружит как птица,
Затерявшись между двух морей...