Небесный хулиган

Карпов Игорь Игоревич
Гитарой душу растревожу,
По струнам пробежав в ночи
И в руки взяв аккордов вожжи,
Помчусь по " Млечному пути ".

Месяц - чудо-колесница,
В тройке "звездных лебедей",
Словно в сказке закружится
В вихре музыки моей!

Блеск дороги золотиной,
В мириадах ярких звёзд
И болидов, рой пчелиный,
Полетит из под колёс!

Распашу кольцо Сатурна,
Плугом молний громовых.
Взяв аккорд последний,
          штурмом,
Распугаю всех святых!

И покинув " Божью келью ",
Музыки сдержав узды,
Вдруг услышал -
         " Брысь на землю!
Наследил здесь.
         ИзыдИ!"

Помечтать даже не дали,
Вечно с палкой да сумой,
Хулигана проморгали,
Что-ж...
         Спущусь в свой "ад" земной.

Там "майданы", террористы,
Злоба лезет через край.
Мир театр, а мы артисты,
В масках все,
         всех проверяй.

Благо в Бога всё же веришь,
Вера в Господа нужна.
Мир стихами не изменишь,
В мире бродит Сатана.

Так откуда мы явились?
Скрыл всевышний всё от нас.
То ли с Марса мы свалились?
То ли Бог издал указ?

Всё гипотезы, догадки,
Правды в споре не найдёшь.
И в науке везде прятки,
Подставляют всюду ложь.

Наигрался, намечтался,
Думал в небе "рай" найти,
Но и там я долетался,
Буду вновь "свой крест нести".

Выгоняют...
            Я им внемлю,
Ведь всю жизнь был хулиган.
А раз грешен...
            Брысь на Землю!
Искупай свой грех - "буян".