Огонь желания... о целях...

Майя Ян
Жить без мечты и цели нам нельзя,
Должно у человека быть желание.
Самоубийцы скучная стезя
Ведёт на плаху самоистязания.

Посей поступки благородных дел,
Пожнёшь привычку самовоспитания.
Почувствуешь однажды, что сумел
С судьбой своей достигнуть понимания.

И сразу станет интересней жить,
Нелепые исчезнут оправдания.
И этот мир захочется любить,
И не пустыми будут обещания.

Сложить легко характер на судьбу,
Нам цели дарят с будущим свидание.
И знаю я, что многое смогу,
Когда внутри горит огонь желания.

С мечтою светлой дух наш окрылён
И зря не пропадут ничьи старания.
Пусть каждый будет верой вдохновлён
И нестрашны пусть к цели расстояния!