Станки

Юлия Подобная
Чеканят люди на станках,
Новых людей,
Чтобы те могли начать с нОва,
Иль бросать тень.

Выходят штампом толпы,
Без конца,
Да только тень бросают на пол,
Без лица.

Нет места ступить шаг,
Повсюду тень,
Молчат станки, стоит народ,
Который день.