Куда ни глянь - календари...

Вячеслав Артемов
С Днём рождения, наши дорогульки,
наши Аннушка и Настюша!

С Днём рождения, девчонки!
Получайте мои чомки
и поздравчиков букет
на торжественный обед…

Куда ни глянь - календари
да все тихонько опадают,
вот мой забрался в ноябри
и в них его тоска съедает.
А  ваши в солнечный апрель
из марта тихо перебрались
и под весеннюю капель
с восторгом жизни побратались.
А где восторг, там жизнь кипит,
там нет тоске и скуке пищи,
а в каждой клеточке пиит
и в каждом радостей на тыщи.
Пятнадцать лет - заря и бунт
и кладезь новых ощущений
от штиля полного до бурь,
от взлётов к звёздам до крушений.
Пятнадцать лет - любви рассвет,
кумиров время и сомнений,
протуберанцев в голове
и страх и блажь сердцебиений.
Пятнадцать лет - всё впереди
и дай вам Бог, девчонки, счастья
на вашем солнечном пути
и мёда радостей по чаше.
И дай вам Бог достойных дел,
друзей и спутников хороших,
чтоб календарь повеселел,
а не грустил бы под порошей.
И дай вам Бог - всего вам дай,
что дали б вы родным и Богу
пока не пуст их календарь,
а ваш горит к Нему любовью!

11.10.2016г.