20 лет внуку Максюше

Людмила Переворская
Любимый мой и взрослый внук,
Как ни хочу стараться –
Поверить не могу,
ТЕБЕ  - сегодня ровно  20 !!!
Рифмуя  эти строчки в такт,
Как ни крути, но это – факт!!!

Так незаметно для всех нас
Промчались эти годы,
Сменяя ясельки, детсад,
Все классы, непогоды…
И университет –
и третий курс уж начат,
Увидел хоть один бы дед!!! -
(Как много это значит…)

Им не пришлось, как нам бабулям,
Тебя увидеть «красотулей» ;)
Их жизни – унесла беда,
С тобою рядом – мы всегда!
(А если по большому счёту, -
С тобою сессии, зачёты –
И я все мысленно сдаю –
Пока не сдашь – и я не сплю!)

Хоть мама с папой далеко,
С тобой, мой внучек, мне легко –
И если надо – магазин, аптека иль уборка –
Поможешь, купишь, уберёшь –
Без всякой отговорки!
Когда впервые познакомил
С девчонкою – подружкой…:
Тогда я только собралась –
Все выбросить игрушки…. ;)

И в Юбилей хочу желать –
Прекрасно жить! – не «выживать!»
Чтоб  жизнь вся… в  полной красоте
Тебе принадлежала –
Объездил страны, города –
И много повидал бы!

Чтобы любимая была
И согревала взглядом –
Чтобы все спорились дела,
Родные – были рядом!
И , чтобы мама за тебя
Вся  радостью светилась,
А папа, дядя, бабушки –
Всегда тобой гордились!

Ну а в конце я, как всегда,
Тебе в любви признаюсь –
И пусть, как миг, бегут года –
Жить для тебя стараюсь...
Хоть сотни раз я повторю –
Тебя, Максюшка, я – ЛЮБЛЮ !!!!



 С  теплом  и огромнейшей любовью
                твоя бабуля  - «просто Люда»,
                ( как ты меня и величаешь до сих пор).


                12 октября 2016