Ты слышишь, как поют драконы...

Ира Соль
Ты слышишь, как поют драконы
Когда спускается в ночи
Тяжелый свод, не закаленный
В земной печи?

Они садятся на проспекты
Они огромны, как киты
И голоса, как нити светлы
И как китовии хвосты

Звук изгибается и лупит
По гулкой палубе земной
И заглушает крики судеб
Разъединивших нас с тобой

И только в этой песне, слышишь
Стоим с тобой рука в руке
И ночь тогда мечтою дышит
Любовь горит на маяке

Послушай, как поют драконы
Они хоронятся от глаз
Но доверяются влюбленным
Поскольку сами любят нас

11.10.2016