Вопросы

Светлана Капралова
Зависли  в  облаке  мечты...
Быть может нам подскажет осень -
Как быть, как жить? Что скажешь ты?
Мелькнёт во взгляде неба просинь.

Подхватит ветер, бросит вверх
Горсть конфети - цветные листья.
Твой свет улыбки не померк,
Его ты даришь бескорыстно.

Но вот готов ли так любить?
Начав с нуля, решая смело,
Идти за руку вместе - жить
Чтоб гармонично и всецело?

Богат ли беден, всё равно,   
Близки душой с тобою! Впрочем,
Что будет в ближнем, уж давно
Предвидел ты и напророчил.

Ну а судьба даёт урок,
Нас разлучив, соединяет.
Поверишь ли, что это Бог
Ступает рядом, направляет?

Трудны вопросы и просты.
Мы вновь себя об этом спросим.
Зависли в облаке мечты...
И кружат,
               кружат...листья....
                Осень...


                12.10.2016г.