Осень

Тамара Новикова 5
 

Лето пролетело, вот и осень,
Оголив деревья и кусты,
Непоседа-ветер листья носит,
Покружит и  бросит с высоты.

Жалкие, поникшие берёзы,
Голые, намокшие, грустят.
А в саду у нашей Веры розы
Доцветают, от дождя блестят.

Радуют последней красотою
Астры, хризантемы, барбарис.
Лето, мы прощаемся с тобою,
Только  обязательно вернись!