Верится, не верится

Татьяна Христенко
Верится – не верится,
Вправду – холода!
Застывает к вечеру
В лужицах вода.

Краски стали мутные,
От листвы - труха.
Плечи дам укутаны
В теплые меха.

Проплывают зонтики,
Каждый – на чеку
И не до экзотики -
Лучше бы чайку!

К печечке натопленной
Лучше поскорей.
Дров понаготовлено,
Знай лишь, печка, грей!

Ускользнет изменница-
Осень, как змея.
Выйдет в драгоценностях
Кралею зима.

В белоснежном кружеве,
В бархатном манто
И пурга со стужею
Мчат ее ландо

Прямо через полюшко,
Горы и леса -
У царицы волюшка,
Удаль и краса!

Хочется, не хочется
Веришь в холода.
Метеопророчества 
Правы иногда…


Спасибо автору фото из интернета.

Новая редакция.