Сон

Николай Усов
Под ракитовым кустом
Я немножечко усну.
Снится мне тяжёлый сон,
Что теряю я страну.

Где ты, Васька, мой сосед!
Где шалава -Люська, мля!
Заведу велисапет,
И поеду за моря.

Нету дома моего,
Нету храма на горе.
Всё равно я поклонюсь
На последней на заре...