Первый снег

Евгений Баранов 2
Зима холодною рукою,
Уже погладила сибирь.
А это значит то, что скоро,
Начнётся рост её и вширь.

В сибири, снег уже реальность,
А значит скоро к нам придёт.
Сперва "централка" черноземья,
А там глядишь, на юг рванёт.

Конечно, это лишь попытка,
Сырую осень припугнуть.
Но очень скоро рыжей бабке,
Придётся в прошлое шагнуть.

Пока мест осень балом правит.
Ну, а зима, лишь старт берёт.
Но через месяц, белой ватой,
Россию напрочь заметёт.

Ноябрь - предатель и изменник.
Хоть он и осени слуга,
Но в то же время, он же самый,
Кладёт позёмку на луга.

Пока зима сибирь лизнула,
Тайга уже в снегах стоит.
А скоро... очень, очень скоро,
Метель повсюду завьюжит.