Никуда не тороплюсь

Лаввина Анна Синельникова
Никуда не тороплюсь,
Закуриваю вендетту,
Я здесь остаюсь,
Ну а ты – где ты?

Бери билет на самолёт!
В поезда прыгай!..
Здесь каждое утро рассвет встаёт
Испуганной рыбой…

Давай вместе выкурим всё!
И даже фильтры все спалим!
Хочешь, всё будет твоё?!
Не хочешь?.. Заставим.

Я жду, закуриваю, поджигаю,
Тушу,
Чей-то номер наугад набираю,
И трубку «ложу».

«Абонент на допросе.
Позвоните позже.
Его вызвала осень».
А тебя кто же?..

Давай на велик!
Давай в автобус.
Не будет истерик,
Раскручивай глобус.

Выгони свои стереотипы,
Бери всё своё тёплое,- и в путь!
Если огонь добытый,
Его уже не задуть!..

12.10.2016г.