Свой взгляд

Сергей Другое
Чуют псы знамения охоты,
Лают на восток, да смелых нет.
Ну а там сарматы и сколоты
Встали и оглядывают свет.

И за то, что склочные соседи
Дразнят псов, и тянут к межевой,
Говоря, что бурые медведи
Топчат тело Скифии живой,

Отдали под хлопание флага,
Полностью из золота венок
Скифу, чтобы царствовать на благо,
И на славу царствовать он мог.

Что бы от чужих и чуждых гвардий
Имена которым Легион,
Как в доспехах, в истине и правде,
Сохранил бы Царствованье он.

И теперь в сомнении зажатом
Не идёт охотиться сосед;
Где-то там сколоты и сарматы
Встали и оглядывают свет.