Улетают птицы

Людмила Мехед
Улетают, птицы улетают
В тёплые и дальние края.
Облетают, листья облетают...
Я тоскую, грусти не тая.

Птицы машут крыльями красиво
И курлычут громко в небесах.
Почему же на душе тоскливо?
Отчего же слёзы на глазах?

Знаю, что весной они вернутся
Лишь отступят злые холода.
Будут вереницей вновь тянуться,
Птицы возвращаются всегда!