Снег

Ирина Лисютина
Зима, накинув вдовий свой платок,         
Заворожила, замела, запела.   
Дороги, лес и речку, мой порог
Укрыла белым снегом, слишком белым.

На белом можно свой оставить след
Или склониться зябкой черной веткой
      Румянцем полыхнуть тебе в ответ,
Собачьей расписаться щедрой меткой.

Закрой глаза, замри, едва дыша –
И ты услышишь: Снег.  Идет.  Не тая.
Зимы дыханье, севера душа –
Всего-то легкая снежинок стая.

Обманчив снега призрачный покой -
Завьюжит, заметет мои потери
Зима-старуха с черною клюкой
С глазами дикого лесного зверя.