Древнерусское любовное

Василиса Беллами
Князь мой темноокий, ведаешь ли ты?
Любо мне с тобою, люб мне только ты.

Не криви душою, полма не хоти.
Днесь меня глаголом переговори.

Князь мой, аки сокол, паче соловья:
Тот поет о жизни, ты блажишь меня.

Требный, образ милый. Чаю вечери
Абы только рядом баять до зари.