Увеличение формальности в бесконечности

Дождимир Ливнев
По асфальту, разделённом трещиной,
Катится российская действительность.
Пустотой значение уменьшено,
В пластике исчезла исключительность.

Вместо тары с питьевою жидкостью
Превратился он в формальность вечности.
Брошенный случайно чьей-то личностью
В повседневной нашей бесконечности.