А что бы мы ни говорили

Киреев Алексей
А что бы мы ни говорили,
Блажь азиатских мудрецов:
Год шимпанзе и год гориллы,
Мартышки год, в конце концов, –

Очередная в жизни веха…
А я всё думаю своё:
Она – прообраз человека,
А он – подобие её.

Мы в жизни «плыли» параллельно,
Как в руслах параллельных рек.
И вместе с тем далёк предельно
От обезьяны человек.

У них полно своих успехов,
Что видно из учёных книг.
Но намекал писатель Чехов:
Произошли мы не от них.

Они нашли другую нишу,
Ступив условно за межу.
Вот так: не вижу и не слышу,
И ничего вам не скажу.