Там... в Настоящем

Николай Кузьмин 5
Я не найду тебя здесь опять
Среди  зевак привокзально ждущих.
Поезд опять увезёт даль
В окна зияющих простодуший

Маленьких встреч и прощаний лиц
После вчерашних натужных исканий
Мыслей своих, припадая ниц
В томную поступь его желаний….

В такт подстаканника сердца стук
Сносит из края в твой край ритмом
Зрелости глупой под крик мук,
Там, где лишь взгляд, только очень близко.

Я не найду тебя даже там,
Где расстилается  горизонтом
Осень на розовом под закат 
Рыжего солнца с дождями в просо.

На расстояньях слова – пыль
В строчках дорог, промеж нас лежащих.
Это и есть наша жизнь – быль,
Будто бы с нами, там… в настоящем.

12.10.2016г.