А верить так хочется!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на " Ложь и обман " Владимир Сологубов.

С приходом нового режима
Вдруг всё сразу изменилось...
В военные годы люди с голоду умирали,
Но жизни свои за Родину отдавали...
Жили единой тогда все мечтой -
Врага с наших земель напрочь долой!
Рады были куску чёрного хлеба,
За бесплатно работали, за Победу!
Но и тогда находились тыловые крысы,
Всё тащили в норки свои, как мыши...
Наше поколение по тихонечку уходит,
А новое поколение - деньги за нос водят...
Все исхищряются побольше их заработать,
С честью и совестью мало кто дружбу то водит...
Им подавай красо'ты южные, Мальдивы,
Да на морских берегах шикарные виллы...
А кто то потеряв веру в хорошее давно
Покатился вниз, в самую грязь, на дно...
Лишь мы, простые люди, всё напрягаемся, тужимся,
И верить так хочется, что вернётся к нам всё самое лушее...
И что бы снова звучало - человек человеку брат!
А не тот серый волк и не подленький гад, и не враг...

Это, Капитан, такая серьёзная тема,
Не искоренить её, наверное, целыми поколениями...