Письмецо II

Уадик Санфиерский
Октябрь. Улица пустая.
Облюбовавшись у окна,
Куда бы грусть поволокла?
Газету здешнюю листаю.

Mon cher, не нагибая слог,
(Что впору мне весьма)
Пишу подобие письма.
Рифмуя все, что смог!
------------------------------------

Мне быт описывать теперь
Не позволяет приступ лени.
Но как уже без отступлений?
Кровать и стены, стул и дверь,

Окно (как говорилось выше)
Верней их три. Ещё балкон
Ни Бог, ни Дьявол, ни Закон
Меня тут верно не услышат:

Вокруг пустуют пять квартир:
Глаза в них ищут приведений,
Но нахуй сотни совпадений,
Когда и так безумен мир?

Ещё: постельный гарнитур,
Тут, дорогой мой обыватель,
Когда бы сдвинуть все кровати,
Легко созвать червонец шкур!

Предвижу сразу твой упрёк:
Мол, скажешь ты, какой резон,
Созвать тут целый гарнизон,
Когда б двоих - и то б не смог!

Прости, старик, как говорится,
Шельмую: старый негодяй.
Не ты возьми и угадай:
Как тут мне хочется девицу!

Давай,  закроем и не тронь!
К е*аной фене эту тему,
Я вспомнил древнюю систему:
Когда садишься на ладонь!

Не улыбайся, старый кот,
Куда б в субботу увязаться?
Опять штудировать абзацы?
Бальзак здесь чешское не пьёт!

Мадамы здесь - сплошной п***ец.
(Сворую рифму у поэта,
Но как ещё сказать об этом?)
Куда же,б***ь, глядел Творец?!

Не обессудь, опять пошёл
Я в рассуждения о прекрасном
Хотя, пожалуй, что напрасно,
И лучше б выпить я нашёл.

Край пробок, рэпа и хохлов,
И здешний слог,  a longa vita
Я б к черту стер из алфавита:
Без "Г" и так навалом слов!

Читал ты Бунина, старик?
На днях из сборников треклятых
Нашёл рассказ Лауреата,
И сам до вечера притих.

Пожалуй, врал разбойник куцый:
И тут как хочешь голоси -
Так не е**лись на Руси,
Иначе толк от Революций?

Пора. Прощай. Премного дел.
И сам в кровать, эх, доброй ночи!
И как я вовремя закончил:
Как раз я руку отсидел!