О живописи

Апрельский Сказочник
Обыденное распитие хмеля,
Ловля рыб, мощи Христа,
Обнаженность путан, поцелуи,
Небо юга, грааль и вода.

Арки Франции, гавань Фландрии,
И тюльпанов голландских поля.
Жизнь востока, духи Иордании,
Культуристов пламенный пляс.

Торжества и могильные плачи,
Рождество, свадебный ход,
Гобелены у дам без платьев
И мазки на эпоху вперед.

Болезни, страх, похоть, эго
И священный путь до небес,
Где готовятся к ликованию
Магдалина, Тор и Арес.

Твоих чресел масляный мед,
Красота чарующей кожи.
Даже взгляд, холодный как лед
И вся власть в возвышенной воле.

Проститутки, сводки семей.
И любовь, и распутство ночью.
Все, что им предлагал тот змей,
И обман, мнимый любовью.

Ростовщичество и искусство,
Бедняков и богатых шик.
Все есть в величии живописи:
Каждый шаг, каждый день, каждый миг.