Лошадь

Елена Виловна Нечаева
Живу, как лошадь - всю жизнь я в тяжбе:
Тащу  телегу - всё время к счастью.
Уже  слаба  я,  уже  хромаю,
Но я телегу  не  оставляю.

А дорога всё не кончается
И забота не убавляется,
Надо выдержать, надо вытянуть,
Надо выстоять, всё успеть.

Но чувствую, что скоро упаду
На дороге,  прямо за черту.
Похоронят  потомки  здесь
И напишут  на камне лесть...

Прохожий прочтёт, мимо идя:
"Здесь  похоронена лошадь"была
Всю жизнь  пахала,  как раба,
До счастья так  и  не  дошла.

Господь ей крылья подарил,
В  свою  обитель  пригласил,
Теперь она  уж  не  хромает,
А  вместе с  птицами  летает.

2016год октябрь.