А если не раскрылся парашют

Олег Поперёков
А если не раскрылся парашют
Тогда  не я, тогда бы баста.
Не знал, что снова бестии придут
И будут править бал, и как опасно.
За гранью там нет времени, ни  сил
Ни дня, ни ночи здесь, сегодня, завтра…
Он пулю дуру в сердце не просил,
А не раскрылся парашют, но не напрасно
Он не напрасно пил за упокой
Занюхав коркой хлеба на стакане
Ему я эту водку подносил,
Где помню я его, на поле брани
Колышет дуновение ветерка
Растрепанные лепестки тюльпана.
И  шепчет мне, рассыпав облака
О тех, кто слышал голос Левитана.
Я их узнаю,  пусть не стройный  в ряд
Бессмертный полк на площади парадной.
А по покрышкам новых баррикад
Идет  другой,  нелепый и похабный.
Где память цепко держит на висках
В седых колечках, прячутся морщины.
Разбуженный на Украине страх
В тени ползущей желтой паутины...