Признание

Онежи
Ты стал милее мне на тридцать лет,
Октябрь, промокший до последней нитки.
Из желтых листьев собранный букет
Вновь отозвался тихою улыбкой.

Как прежде закружил нас листопад,
На каблучках – кленовые листочки,
И твои шутки – часто невпопад,
Но я из них не выброшу ни строчки.

Воспоминанья в хороводе дней…
То где-то далеко, то очень близко.
И через тридцать прошлых октябрей
Принёс мне ветер запах мокрых листьев.




Фото из интернета - дендрарий ВГЛА