смахнула с подоконника дождь

Регина Мариц
смахнула с подоконника дождь

грязные личинки
с длинными грудными ногами
расползлись по стене
и пергаментные дочери египта
поджали губы
под стеклянным покрывалом

позолоченный скарабей
на окантовке
тасует свет   
мошенничает
подмигивает мне

смыкаю ставни
по пояс
в сладкой тине