С окнами на Демерджи

Ева Юраш
Стелет туман - жестко спать.
Выгляну из паранджи -
С морем волной закипать
В предштормовые дожди.
Лишь бы проснуться опять
С окнами на Демерджи.

Редких прохожих очки,
Зонт, убегающий шаг.
Рукопись рвешь на клочки,
Душу порвешь просто так.

Книгу читаешь с конца,
Будит пощечиной друг.
Нет никакого лица,
Просто еще один круг.

Память очистит прибой,
Новые лягут межи.
Это весь мир пред тобой
С окнами на Демерджи.


Алушта 12.10.16

Фото: Ирина Юрашева 2016