Носить в себе невыразимый холод

Дмитрий Костоусов
Носить в себе невыразимый холод,
В душе лелеять смуту и надлом.
Куда бежать, когда весь мир расколот?
Когда беда таится за углом?
В плену ночей бессонницей терзаясь,
Насильно не давать себе остыть,
Дышать сквозь спазм, сквозь новой боли завязь,
Перемежая злобу, гнев и стыд...

И вот, когда последний срок отмерен,
Когда уже почти прервётся связь
С земным, войдёшь сквозь запертые двери,
Ступая невесомо и смеясь.
Я ждал давно неотвратимой встречи.
Звенит в ушах, плывут в глазах круги...
А ты слегка придержишь смерть за плечи
И очень тихо выдохнешь: "Беги!"