Я на руках...

Анатолий Юлианович Павловский
Я на руках у леса вырос...
Перед сосной моя вина,–
Косовороткою на вырост
Хвалился, нет сильнее... льна.
Сгоняя чуркину кукушку,
Влезал на золотистый ствол,
Сосна подоблачной макушкой
Святила весь земной престол,
Цветущий лён подобный небу,
Живую поля синеву
И булки облачного хлеба,
Что с неба до сих не сниму.