И легко на сердце в храме на Покров...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Снег идёт сегодня первый, серебристый,
Укрывая землю от осенних ран,
А на белом фоне вытоптана чисто
Крепкая дорожка в православный храм.

На восходе солнца он лучист и светел,
Словно в новоселье – праздничен и нов,
Сам Господь сегодня прихожан приветил,
И легко на сердце в храме на Покров.

Матушка-царица снимет покрывало
И укроет землю от слепой войны,
И исчезнет горе, как и не бывало,
И воскреснут души, радостью полны.

Первое зазимье празднует природа,
Отмечая встречу осени с зимой.
Свадебные песни в завершенье года
Зазвучат с метелью, словно вперебой…

9 октября 2015    И-Ф-М

Авторский плейкаст -