Не создай судьба помехи...

Борис Латышев


Не играй со мной судьба,
В игры хитро мудрые,
Не храни во мне раба,
В эти годы трудные.

Ты рассей мою кручину,
Да решай мои дела,
Неудач найди причину,
Чтобы легче жизнь была.

Разложи красиво карты,
Схемы дай понятные,
И не ставь крутые маты,
А слова лишь внятные.

Я исправлю все ошибки,
Над собой работаю,
Может, просто без улыбки,
Окружи заботою.

Может, в чём-то я бездарен,
Непонятно двигаюсь,
Буду очень благодарен,
Сам-то я допрыгаюсь.

Шли мне знаки и ответы,
На дела житейские,
Очень нужные советы,
Мысли молодецкие.

Горизонты уплывают,
В этой жизни муторной,
Мысли в воздухе летают,
В голове запутанной.

Покажи места святые,
И тропинки тайные,
Мы с тобой уже родные,
В годы экстремальные.

Не крути спиралью время,
Все потоки сдерживай,
Улучшай людское племя,
Стрелочки поддерживай.

Буду вечно благодарен,
За судьбу хорошую,
Буду я в тебе уверен,
Счастье сыпь порошею.

Отмотаю километры,
По степи ковылистой,
И в лесу найду дорогу,
С тропочкой извилистой.

Чувства нежные возьму,
Я в дорогу дальнюю,
Путеводную звезду,
В ночку экстремальную.

Не создай судьба помехи,
Где дороги ровные,
Мимо лихо унеси,
За долины кровные.

Лишь тихонько намекну,
С горем не похаживай,
Птицей знак подай к окну,
Голубей приваживай.

Будь покладистей со мною,
Если что подсказывай,
Со здоровой головою,
Упреждай, указывай.

10. 10. 2016 г.