Вечер тихо пасется на небе

Улекса фон Лу
Вечер тихо пасется на небе,
он пытается в звездах читать
миф о Гере, Афине и Фебе,
и Элладой звенит высота,
и от звезд вниз спустились колонны,
строя портик из света во тьме,
Ива к озеру ветви наклонит,
чтобы звезды погладить в воде.
В черной тиши - лишь блестки от света,
черной птицею вечер поет,
песню слушая, стих во тьме ветер,
будет ждать в синей ели восход.