Спящая невеста

Чешира
За высокими горами, за дремучими лесами, за границей мирозданья тает снег.
Забываются печали, обрываются прощанья, исчезают обещанья обо мне.

Ты идешь по узким тропам, по запутанным болотам, твердым шагом прямо в пропасть - там не ждут.
Злые камни ранят ноги, ветры путают дороги, рек опасные пороги кожу рвут.

Нежный лен скрывает тело, гроб хрустальный снежно-белый, спать столетья надоело - глупый рок.
Темнота скрывает время, позволяет ждать и верить, что придет, откроет двери ровно в срок.

Ты спешишь сквозь чьи-то жизни, сквозь легенды, сказки, мысли, позабытый мой, но близкий, будто сон.
Ведьма вслед бежит, смеется, под руками нитка вьется. Знает точно - разобьется сердце льдом.

Две судьбы смешались в чаше, ветер злобно воет в чаще, путь закончился твой слаще, чем мечтал.
Ты герой теперь известный, от проклятья спас невесту, сквозь метели, бури, бездну отыскал.

Сказка льется бурной речкой - на персте ее колечко, счастье будет бесконечно и любовь.
Ведьмам вечно всего мало, смотрит нежно и лукаво, платье свадебное ало, как огонь.

Годы пролетают мимо, ты растишь второго сына, просыпаешься с любимой каждым днем.
Там, где солнце смотрит в бездну, где всегда морозно-снежно, спит холодная невеста вечным сном.